Capacitan a padres de familia sobre plato del bien comer

Padres de familia integrantes de los comités de desayunos escolares para casi 17 mil estudiantes de nivel primaria de esta ciudad, recibieron capacitación sobre el plato del bien comer, informaron la autoridades estatales.
De acuerdo con un comunicado del gobierno de Sonora, la comida balanceada diaria y recomendable se divide en tres tipos de alimentos, con muchas verduras y frutas, suficientes cereales y pocos nutrientes de origen animal.
La coordinadora general de Operaciones del sistema estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), Susana Flores Meza, manifestó que las mamás y papás de los alumnos están integrados en 291 comités formados en esta ciudad capital.
Se trata, dijo, de brindar herramientas para lograr buenos resultados por parte de los comités, que deben cumplir reglas de operación y lineamientos establecidos en la distribución de alimentos para alumnos de las escuelas inscritas en el programa.
Como parte del programa de trabajo se realizó una evaluación inicial e impartieron los temas del plato del bien comer, además de la importancia del desayuno, alimentos altos en grasa, bájale a la sal y agua simple potable.
Además de temas sobre alimentos industrializados, bebidas endulzadas, la importancia de la activación física, y se dieron recomendaciones sobre la higiene en alimentos.
Notimex