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Sonora dispondrá de mil toneladas de pescados y mariscos en Cuaresma

El subsecretario de Pesca y Acuacultura del gobierno estatal, Marco Antonio Ross Guerrero, informó que la próxima temporada de Cuaresma en Sonora se contará con una disponibilidad de mil toneladas de diversos pescados y mariscos, para atender la demanda que se incrementa en esta época del año.

En rueda de prensa, explicó que los productos del mar se distribuirán a través de comercios establecidos, donde se cuidará que reúnan los requisitos de calidad y precio en protección de los consumidores.

El funcionario de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura (Sagarhpa) recomendó evitar consumir producto de mar, como pescados y mariscos, que son ofrecidos en hieleras.

Dijo que estos productos requieren de una red de frío que es muy difícil mantener en una hielera, “una vez que la abres va perdiendo calidad, se contaminan; la calidad está en los productos de comercios establecidos”, y reiteró que el producto que se comercializa en un establecimiento formal  mantienen los estándares de calidad y de inocuidad de los alimentos extraídos del mar.

Ross Guerrero informó que tendrán alimentos de calidad en todos los establecimientos y reiteró el llamado a los consumidores a revisar lo que compran para evitar enfermedades por consumo de comida en mal estado.

«Los alimentos regionales, ofrecen mejor calidad y frescura en comparación con los de importación», aseguró. Añadió que el consumo por persona de mariscos es de 12 kilogramos, pero en la temporada de cuaresma esta cantidad se duplica, por lo que se mantendrán al tanto de que los establecimientos cumplan con las normas de sanidad e inocuidad en la venta de sus productos.

Notimex