Tradicionales tacos hermosillenses de invierno cumplen 30 años

El sabor que la señora Leyda le pone a sus tacos es auténtico, por eso son muy buscados por los comensales
Por Antonio López Moreno
Llega el frío a Hermosillo y con ello también llegan los “Tacos S.A.”, un platillo típico para los hermosillenses durante el invierno, que año con año se instalan en el “Tianguis Navideño” para deleitar el paladar de los visitantes.
Este 2022, Los Tacos S.A. cumplen 30 años, generando una amplia trayectoria con su receta de tacos sudados a base de harina, carne de res y papa.

La propietaria del lugar y autora de la receta, Leyda Molina, explicó que hace 30 años, deseaban ofrecer un platillo único, que saliera de lo convencional.
“Se nos ocurrió algo diferente y nosotros los inventamos. Dijimos, algo diferente, que no sea lo que normalmente todo mundo vende, quisimos hacer la diferencia”.
Para impactar más en el paladar de los sonorenses, tuvieron la idea de utilizar harina, ya que se trata de un alimento sumamente utilizado en la entidad y en platillos típicos de la región.
“Ya ves que es pura harina en Sonora, entonces para hacer unos tacos que a la gente le gusten tienen que ser de harina. Entonces dijimos, unos tacos de canasta como en el sur, pero allá son de maíz”.
Por ello el nombre “S.A.”, que hace alusión a “Sabor Auténtico”, ya que si bien, los tacos al vapor se encuentran en otras partes, el sabor sonorense los vuelve únicos.

“Son unos tacos que tú no los vas a comer en otra parte, a lo mejor sudados sí, pero el sabor es auténtico”.
Este mes de diciembre ha recibido visitas de todas las regiones del estado, quienes acuden ansiosos a probar los Tacos S.A., que, que solamente pueden disfrutar mientras dure el invierno.
“Nos dicen que tienen todo el año esperando para comer estos taquitos, aquí establecidos yo espero hasta que empieza el calor y los dejo de hacer”.
