DestacadaGeneral

Exhortan a comprar mariscos en comercios establecidos

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura (Sagarhpa) de Sonora exhortó a consumidores para que en esta Cuaresma adquieran pescado y mariscos en puntos establecidos, ya que cuentan con más medidas higiénicas.

El subsecretario de Pesca y Acuacultura de la Sagarhpa, Marco Antonio Ross Guerrero, declaró que en esta temporada el consumo de dichos productos aumenta entre 20 y 30 por ciento, principalmente en filete, pescado entero, tilapia, camarón, manta, lisa, mojarra y sierra.

Señaló que en los puntos donde venden pescado y mariscos en la vía pública lo hacen en hieleras y no se cuenta con la refrigeración adecuada para la conservación del producto, por lo que el consumirlos pudiera traer problemas a la salud.

“El producto de mar, el producto de marisco debe de ser muy bien manejado, entonces estamos promoviendo que la compra de esos productos se lleve a cabo en establecimientos formales, establecimientos que cumplan con todos los requisitos y las medidas sanitarias”, comentó.

En los establecimientos comerciales donde se venden mariscos periódicamente, afirmó, llevan a cabo una revisión de productos para detectar bacterias y en caso de que alguno estuviera contaminado de forma inmediata es retirado del mostrador para resguardar la salud de los consumidores.

Notimex