Aseguran 3.4 toneladas de productos de mar
SLRC, Sonora.- La Secretaría de Salud Pública (SSP) estatal informó que fueron decomisadas casi 3.4 toneladas de productos de mar en este municipio, como parte del Programa de Cuaresma que se implementa en todo Sonora.
En un comunicado, precisó que los operativos se realizaron a través de personal de la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Sonora (Coesprisson), en diversos establecimientos.
Indicó que en total fueron decomisados 300 kilogramos de filetes de angelito, 400 de cochito, 300 de casón, 220 huachinango, mil 400 de manta, 450 de curvina y 300 kilogramos de camarón, pues representaban un riesgo para la salud, ya que se tenía producto sin etiquetar y en mal estado.
Mencionó que la Coesprisson resolverá en tiempo y forma, en respeto al procedimiento administrativo, para lo cual estará en condiciones de entregar la información completa sobre los establecimientos.
Dijo que la dependencia estatal refuerza las acciones de vigilancia y verificaciones sanitarias en restaurantes y a prestadores de servicios, durante la Cuaresma, para salvaguardar la salud de la población que consume los productos extraídos del mar durante esta temporada.
A la fecha, con este decomiso, se han asegurado 3 mil 570 kilogramos de productos del mar en Sonora, considerados como de riesgo, tales como pescados, mariscos y otros alimentos que requieren refrigeración, citó.
Las sanciones que se aplican a quienes presenten anomalías en sus establecimientos van desde los mil hasta los 2 mil salarios mínimos, o la clausura del lugar, indicó.
Notimex