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Así fue la edición 36 de la “Muestra Gastronómica 2016”

Con la asistencia de poco más de 1000 personas, la edición número 36 de la “Muestra Gastronómica 2016” se realizó con gran éxito, en donde 20 expositores de la industria restaurantera atendieron a los comensales en un ambiente de música y sorpresas para los participantes.

Mariscos, carnes, cocina japonesa, cortes, hamburguesas gourmet, postres, bebidas, y un sinfín más de platillos, lograron satisfacer hasta los más exigentes paladares de las familias, empresarios y autoridades que acudieron a la explanada del edificio Sonora en el Centro de Gobierno.

12919821_995460100535425_7952305291586710604_nRodolfo Ontiveros Chávez, presidente de Canirac Hermosillo, agradeció a las autoridades que lo acompañaron tales como, el coordinador de la Comisión de Fomento al Turismo en Sonora, Antonio Berúmen Preciado; el delegado de Economía en Sonora, Luis Núñez Noriega; el titular de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, Pascual Soto Espinoza; el director general de Salud pública municipal, César García Arellano; por parte del Instituto Municipal de Cultura y Arte, Margarita Torres Ibarra; la señorita turismo, Grecia Molina, así como la vicepresidenta de la Zona norte de Canirac, Rosa María López Pérez, el presidente estatal de Canirac, Ernesto Martínez Nieves así como el vicepresidente de Canirac, Alejandro Aguilar Gándara.

El presidente de la Cámara, explicó que el objetivo que persigue este evento es dar a conocer la riqueza y calidad de la cocina que tenemos en la ciudad, además de fomentar el sano entretenimiento nocturno y apoyar como Cámara socialmente responsable a instituciones de la comunidad que lo requieren, tales como Ehui Equinoterapia, Bomberos de Hermosillo y George Papanicolao.

12986949_995460213868747_2779707811004616503_nLos restaurantes expositores fueron Chiltepinos Wings, El Aguachile Los Sazos, Tabú, Mariscos El Rey, Sushi To Go, Los Arbolitos, Lolos Eventos, La Tinto, Restaurante Elba, El Costeñito, El Portón del Sabor, JR Ribs, UVM, Eat salads, Ajo y leña, Burger House, Racer café, Alfreditos y Casa Blanca.

En tanto, los patrocinadores fueron: SIAM, Grupo Modelo, Hermogas, Agrícola Automotriz / Seat, Salsas Castillo, Suspiros, El Imparcial, Restaurant Xochimilco, Pastello, Coyotas Mozas, Sales del Valle, Hermoplastic, Sucree y Panadería San Francisco.

Por su parte Berumen Preciado, coordinador de la Cofetur, resaltó que Sonora es un estado promotor del crecimiento y del empleo, y como tal, para el sector turístico es un gusto apoyar estos eventos. Asimismo agregó, que el esfuerzo visto en este evento, es algo que debe ser apoyado por todos los que compraron un boleto, e invitó a los asistentes a visitar los restaurantes del estado ya que esta industria genera muchos empleos y el crecimiento depende de todos no solo de un municipio o de un estado.

12924564_995460030535432_3491615280025246730_nParte de las sorpresas de la noche, fue la entrega de los tradicionales reconocimientos que se hacen en esta Muestra como: el “Mérito al Restaurante 2016”, resultando ganador el restaurante de Hotel San Ángel; el “Mérito al mejor chef”, el cual labora en restaurante Mariscos el Rey y el “mejor mesero” del restaurante Racer Café, como una forma de incentivar a los afiliados a CANIRAC y a su personal.

Sin duda, un evento completamente familiar fue esta Muestra Gastronómica en su edición #36, en la que su cocina temática fue la Sonorense.

12963411_995459823868786_6361669650879573380_nDentro de la variedad artística se contó con la presentación de la “Marimba del Noroeste” así como con la Rondalla del IMCA.