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Deshidratarán frutos con energía limpia

Estudiantes de la UTH, en colaboración con el CIAD, trabajan en un diseño para lograr la deshidratación de los alimentos 

Por Redacción

Para crear un prototipo capaz de deshidratar frutos a base de energías renovables, alumnado de la Universidad Tecnológica de Hermosillo (UTH), trabajará en su diseño en colaboración con el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD).

Clicerio Rivas Unzueta, rector de la UTH, destacó el interés de las y los jóvenes estudiantes de la carrera de Gastronomía, de aplicar los conocimientos adquiridos en el aula para integrarlos a la labor que desempeñarán una vez que se incorporen al sector productivo.

Detalló que grupos académicos del CIAD y la UTH, a través de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal, mantienen una estrecha colaboración para lograr la deshidratación de los alimentos usando energías limpias y, posteriormente, dotar a los productos de los atributos necesarios para hacerlos atractivos a los consumidores.

Rivas Unzueta resaltó el valor multidisciplinario del proyecto, que impactará en el ámbito ambientalista y de seguridad alimentaria, además de permitir un intercambio de conocimientos enriquecedor entre ambas instancias.

Lo anterior se dio a conocer durante el seminario Frutos: Su Aprovechamiento y Seguridad Gastronómica, que incluyó conferencias sobre temas como “Frutos tropicales, lo que vemos y no sabemos”, y “Beneficios de la fermentación de frutos para bebidas refrescantes”.