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Noche de jazz y cerveza: mezcla perfecta para los sentidos

Este 2 de noviembre, los restauranteros de Hermosillo celebrarán la décima edición del “Festival del Jazz y la Cerveza”; habrá más de 30 expositores que producen la espumosa bebida mediante un proceso artesanal 

Por Yesúa Molina

El “boom” de la cerveza artesanal llegó para quedarse. Desde hace algunos años, el gremio restaurantero acogió de manera favorable la ola de nuevas marcas locales y extranjeras que producen sabores variados de esta bebida ancestral.

Este próximo 2 de Noviembre se celebrará la edición anual del “Festival del Jazz y la Cerveza” que, desde hace 10 años ininterrumpidos, organiza la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC).

No hay sonorense que no le guste la cerveza, menciona Sonia García Amezquita, presidenta de la CANIRAC en Sonora, y esta ocasión con motivo del décimo aniversario, el festival cultural reunirá a más de 40 marcas y 30 expositores de cervezas artesanales, locales, nacionales e internacionales.

El mercado sonorense ha sucumbido ante “la globalización del paladar”, ahora los consumidores quieren probar distintos sabores conocer su origen y hasta la forma en la que se prepara la cerveza para llegar a un exquisito resultado, menciona Sonia García.

En el Festival del Jazz y la Cerveza los asistentes encontrarán desde sabores locales como el bacanora hasta mezclas orientales; en diez años el crecimiento ha sido constante, mejorando la calidad de los expositores, miembros de la Cámara.

Para soltar el cuerpo, la música en vivo estará a cargo del grupo SoftBreeze y Dj’ Gorila. El evento que tradicionalmente se realizaba en La Sauceda, ahora cambiará su sede a Villa Toscana con el fin de atraer un mercado más amplio de jóvenes y adultos.

Entre los expositores participantes están Soha, Isla Negra, Cara B, Steppe, Octupus Brewing, Cervecería Venado, Cerveza Ocotillo, La Cava del Pitic, Cervecería Nacional, El Sume Cervecería Artesanal, entre otros.


Sonia García Amezquita, presidenta de la CANIRAC en Sonora.

La presidenta de la CANIRAC dijo que esperan recibir a 1,500 personas que podrán disfrutar de stands de comida actividades y decoración con motivo del Día de Muertos y Halloween.

A partir de las 20:00 horas hasta las 2:00, el público mayor de edad podrá disfrutar de esta velada con un costo de 250 pesos que incluye una cereza artesanal y regalos para los asistentes.

“Voltear a ver los productos locales como la cerveza que elaboran los hermosillenses y el tradicional bacanora y además ver más allá en cuanto a los alcances de los productos que aquí se elaboran, fortalecería la cadena de valores, los sabores que se tienen en Sonora no se deben menospreciar”, asegura Sonia.

La presidenta de la CANIRAC hace la invitación a adultos y jóvenes mayores de 18 años a esta velada que promete calidad en degustación de cervezas, buen ambiente y comida.